arbse.net youtube канал
Игры по жанрам StarCraft 2 WoT WarCraft 3 Онлайн игры Skyrim Поиск
ARBSE MENU
arbse.net Главная
Новости игрового мира Новости игр
Поиск по arbse.net Поиск
*
Играть!
$
Купить игры
Разделы arbse.net Разделы
-
лучшие игры
-
легендарные
-
action
-
rpg
-
стратегии
-
симуляторы
-
бесплатные
-
online
-
flash
-
общий
-
заметки
-
твич
-
ютуб
Hardware Железо
-
компьютеры
-
ноутбуки
-
игровые консоли
-
смартфоны
-
планшетные компьютеры
Скачать игры и реплеи Скачать
-
игры
-
утилиты
-
реплеи wc3
-
реплеи dota
-
реплеи sc2
-
реплеи wot
-
карты wc3
-
карты sc2
-
dota
-
dota ai
-
blizzard dota
-
карты homm3
-
моды skyrim
скачаит файлы реестра к играм REG-файлы
аптечка варкрафтера Аптечка Варкрафтера
аптечка старкрафтера Аптечка Старкрафтера
Рассылка новостей arbse.net Рассылка
Поиск по arbse.net Поиск
Форум Форум
ТОП ОНЛАЙН
логическая браузерная игра Техномагия
онлайн рпг Blood and Soul
браузерная игра Drakensang Online
ММОРПГ Forsaken World
браузерная игра Pirate Storm
+ ещё онлайн игры
GAMES SUB-MENU
Blizzard Dota Blizzard Dota
Diablo Diablo
Diablo 3 Diablo 3
Dota Allstars Dota
Fallout 3 Fallout 3
HOMM3: WOG Heroes 2
HOMM3: WOG Heroes 3 : WOG
Master of Magic Master of Magic
Morrowind Morrowind
Oblivion Oblivion
Skyrim Skyrim
Spectromancer Spectromancer
Starcraft StarCraft
Starcraft 2 StarCraft 2
Warcraft Warcraft
Warcraft 3 Warcraft 3
wot World of Tanks
+
ещё пк игры
ТОП ПРОДАЖ
Купить Warcraft 3: The Frozen Throne
Купить Diablo 3
Купить Starcraft 2: Wings of Liberty
Купить The Elder Scrolls 5: Skyrim
Купить Starcraft: Antology
+ ещё игры
Новый файлы
wot 9.1
dota AI 6.78c
dota 6.83d
моды wot
all war3 maps
tower defense
maul карты
+ ещё файлы
Простое руководство по фарму (9.1) World of Tanks

авторские статьи об играх на arbse.net
Arbse > Онлайн игры > World of Tanks > Простое руководство по фарму (9.1)

Простое руководство по фарму (9.1) World of Tanks

Как быстро и просто зарабатывать игровое серебро в мире танков. Полезные и простые советы для всех.

Почти всем игрокам, которые активно исследуют танки, постоянно не хватает серебра, так что интерес к успешному его заработку всегда будет. Исключение часто составляют те игроки, которые уже всё исследовали, но таких не очень много.

Данную статью на www.arbse.net я представлю в виде одиночных советов со своими комментариями. Вы можете следовать лишь некоторым из них, но комплексный подход даст заметно лучший результат. Что ж, начнём.

Контроль затрат

Вам кажется нелогичным, что первым пунктом я поместил именно контроль затрат, а не собственно варианты заработка серебра? Попробую объяснить свою позицию. Несмотря на разную эффективность фарма серебра, его итоговое значение будет конечным. Так как ограничен основной ресурс жизни – время, которое Вы можете потратить на world of tanks.

Хороший бой - много серебра.

Так что это серебро имеет смысл экономить, точнее правильно тратить. Так как проводить всё игровое время на заработках серебра особого смысла не имеет. Посудите сами, Вы только и будете фармить, а собственно на целевых танках, на которые Вы и копили серебро, прокатитесь лишь несколько боёв.

Ведь активная игра в world of tanks таит в себе немало недостатков. Да что долго говорить, в этом случае игра будет просто пожирать Ваше свободное время, чего допустить никак нельзя. Чтобы в ангаре всегда водилось серебро нужно научиться им правильно распоряжаться, именно этот совет и будет моей первой рекомендацией.

Используем акции – всё по скидке

Рекомендация простая – покупаем всё по акциям. Если играть во время акций не всегда приятно, в определённых условиях рандом становится просто ужасающим, то пользоваться скидками на покупку просто необходимо. Хотя последнее время в world of tanks идут постоянные акции вперемешку, так что я уже в них запутался.

Много опыта и много серебра.

Но следить за скидками просто, они теперь отмечаются в Вашем ангаре. Раньше на танки до седьмого уровня включительно скидки проходили относительно часто, а вот на восьмёрки, девятки и десятки пару раз в год. Теперь ситуация изменилась в лучшую сторону и можно подгадать скидку на танк любого уровня.

Этим и нужно пользоваться, так как экономия будет очень существенной, вплоть до 30% на танки высоких уровней и до 50% на танки низких уровней. Не подумайте лишнего, я не предлагаю Вам срочно заниматься прокачкой тех танков, на которые объявлена скидка, это же просто жуть, придётся слишком много играть.

Боевые результаты, оценка начислений.

Напротив, танки должны быть уже исследованы, а скидку Вы должны ждать. Да, это требует определённого времени и выдержки, но это позволит сэкономить очень много серебра. Тем более что это не так сложно, так как обычно мы исследуем сразу несколько веток. Исследовали следующий танк – не торопитесь его приобретать, можно дождаться скидки.

Впрочем, тоже не понимайте, пожалуйста, эту рекомендацию как установку к безусловному действию. Всё-таки скидки на танки высоких уровней проходят не слишком часто, так что ждать, возможно, придётся долго. Тут уже стоит соизмерять своё желание покататься на танке с желанием сохранить своё игровое серебро.

На КВ-1 легко фармить.

Оборудование и снаряжение же покупаем только по скидке 50%, и создаём постепенно себе запасы этих полезных вещей. Не бойтесь перегнуть палку, при желании Вы сможете продать их по той же цене. Но при продаже всегда обращайте внимание, чтобы на этот товар или танк не действовала скидка, а то продадите со штрафом.

Напоминаю, что в игре всё продаётся за 50% от текущей стоимости. Так что не обманите сами себя.

А вот на квасе нет, слишком дорогие снаряды.

Все покупки за игровое золото я также рекомендую проводить по акциям, тут Вы уже экономите не своё время, а свои деньги. Пополнять счёт нужно по время акции с бонусом (можно получить 15% дополнительно) на пополнение, покупать премиум аккаунт и премиум танк тоже очень желательно со скидками (можно выгадать 15%). Такие скидки почти 100% проходят на новый год и на день победы. Вот в этом случае просто необходимо дождаться скидок, на мой взгляд.

Держим резерв серебра в ангаре

Для реализации первой и основной рекомендации просто необходимо держать у себя в ангаре запас серебра. Дело в том, что у Вас уже всё должно быть готово для приобретения чего-либо со скидкой. Зарабатывать на это дело во время акции не менее безумно, чем срочно зарабатывать опыт на необходимой технике.

Совет этот простой и эффективный. С сожалением отмечаю, что многие игроки тратят всё своё серебро практически под ноль. Так что и воспользоваться неожиданной скидкой в игре у них нет возможности. Упомяну, что запас серебра должен быть внушительным и исчисляться миллионами (десятка со скидкой может стоить от 4 до 5 миллионов вместо 6 с лишним).

Меньше стреляем сереброголдой

Сереброголда прочно вошла в игровую жизнь и ей очень активно пользуются. Что и говорить, на многих танках премиум снаряды значительно увеличивают боевую эффективность. Единственное, на тяжёлых танках теперь играть проблематично, но такова реальность.

Тигр 1 - идеальная машина для фарма на 7м уровне.

Однако слишком активное использование сереброголды заметно повышает расходы за бой. На некоторых танках, если их полностью зарядить голдой, можно уйти в минус на 40-60 тысяч серебра. Ну а в обычных условиях минус 20 тысяч – обычное дело. Так что бои на линейных танках в этом случае будут приносить убыток, а не доход.

Понятно, что трудно отказаться от сереброголды, так что я предлагаю решение другое. Лучше всего стараться не использовать те танки в игре, на которых чаще приходится стрелять голдой, где орудию не хватает бронепробития. Так Вы и в эффективности не потеряете, и серебро не будет уходить с каждым боем.

Дорогие расходные материалы

Примерно тоже самое я могу сказать о расходниках, которые раньше продавались за золото (автоматический огнетушитель, шоколадка и т.п.). Теперь их можно купить за серебро, только стоят они 20 000 серебра вместо 3 000. Естественно, что все это нужно приобретать с запасом во время скидок по цене 10 000 и 1 500 соответственно.

Удачные бои дают много серебра.

Но даже в этом случае цена дорогих расходников несколько превышает их эффективность. Впрочем, большой ремонтный комплект и большая аптечка особой популярностью у игроков не пользуется. Чаще всего используют автоматический огнетушитель и дополнительный паёк (или его аналоги для других наций).

Что касается огнетушителя, то тут затраты не слишком и большие получаются, далеко не все танки часто горят. Впрочем, я пока вполне быстро тушу пожар и ручным огнетушителем, тут проблем нет. Хотя, если Вы не успеваете вовремя нажать кнопку, можно себя не мучить и поставить автоматический.

На хетцере весело играть, но заработки небольшие.

А вот шоколадки и дополнительные пайки – вещь спорная. Во-первых, это даёт около 5,5% к параметрам танка (+2% навыков экипажа – это +1% параметров танка, плюс командирский бонус), что поможет далеко не в каждом бою и далеко не всем танкистам.

Во-вторых, при таком раскладе в бой придётся не брать огнетушитель. Это чревато пожаром, а тратить перки на пожаротушение не более разумно. А вот затраты на шоколадку будут каждый бой, в не зависимости от того, как Вы там себя показали. Так что это реально дорогое удовольствие.

Фарм на ЛТ - сомнительное дело.

Впрочем, попробуйте и оцените сами. Постарайтесь понять, помогает ли Вам дополнительный паёк в бою или нет. Возможно, что эти затраты себя в итоге и не оправдают. Учтите, что далеко не все танки можно использовать с шоколадкой, на многих огнетушитель является обязательным.

Не продаём десятки и премы

С продажей предметов и танков в world of tanks нужно быть очень аккуратным, так как возвращают нам лишь 50% от текущей стоимости предмета. Причём премиум танки можно продать только за игровое серебро, причём много его не выручишь.

Так что выходит первое и очевидное правило – не продаём премиум танки, даже если они Вам вообще не нравятся. Дело в том, что Вы за них ничего ценного не получите, а слоты в ангаре обычно очень недорогие и вряд ли станут проблемой. Перевод реальных денег в игровое серебро не выгоден, так что премиум танки лучше навсегда оставлять в ангаре.

Учитываем стоимость снарядов.

Аналогичным образом стоит поступать с танками десятого уровня. Тут всё очень просто, эти машины являются вершиной ветки развития, так что их лучше всего оставлять, даже в том случае, если Вам бронетехника не понравилась. Ведь при продаже Вы потеряете в серебре около 3 миллионов, так как скидки на десятки в игре проходят редко.

Более того, сколько раз можно было встречать игроков, которые копили серебро для того, чтобы снова выкупить десятку, которую они продали ранее. Вполне естественно, что Ваше отношение к танку в будущем может измениться, как и Ваши игровые навыки. Так что смысла терять серебро на продаже не стоит, как и обесценивать свой труд по исследованию целой ветки танков.

Покупаем премиум аккаунт

Не прошло и двух страниц текста, как мы, наконец, дошли до доходной части нашей статьи. Теперь мы сможет грамотно тратить своё серебро, но прежде его нужно научиться хорошо, быстро и с интересом зарабатывать. Я лично против того, чтобы фарм серебра представлялся каторгой, он тоже должен приносить удовольствие.

Ветка развития, дорогие десятки.

Комфортный заработок серебра и опыта начинается с приобретения премиум аккаунта (ПА). Естественно, что услуга эта платная, но чрезвычайно удобная. В данной статье ряд советов действует максимально эффективно с включённым ПА. Хотя будет и глава о фарме без према, напомню, что в рамках эксперимента ARBSEdotNET я год играл без использования платных услуг.

Премиум аккаунт увеличивает начисления серебра за бой на 50%, это очень значительная величина. В итоге танки становятся прибыльными вплоть до седьмого-восьмого уровня, а на линейных семёрках можно успешно фармить. В противном случае придётся ограничиться пятым уровнем, а исследование новых машин замедлится, так как доходы за бой сильно сократятся.

Играем хорошо

Так как начисления серебра за бой полностью и прямо зависят от Вашей эффективности, то для успешного заработка серебра просто необходимо играть хорошо. Один качественно проведённый бой может быть выгоднее 3-4 бездарных сливов, где Вы смогли совершить парочку результативных выстрелов (не берём технику с запредельным разовым уроном).

Оцениваем премы перед приобретением.

Я настоятельно рекомендую идти именно по пути качественного развития, тогда каждый бой, причём на любом танке, будет приносить Вам серебро и много удовольствия. Вам придётся меньше играть чисто с целью фарма, обычные бои тоже будут приносить много прибыли, да и вообще, все бои без исключения на любой технике.

Эта рекомендация является основной в плане доходности. При плохой игре тяжело будет зарабатывать кредиты даже в том случае, если Вы будете в точности следовать основным советам этой статьи. Доходная часть моего руководства базируется именно на необходимости качественной, эффективной игры.

Без премиум танка

А вот приобретение премиум танка вовсе не является обязательным, на мой взгляд. Если играть не слишком активно и исследовать одновременно одну-две ветки танков, то вполне хватит и премиум аккаунта.

Линейные танки в большинстве будут приносить хороший доход, а повешенные потребности серебра можно будет скомпенсировать на любимых танках с пятого по седьмой уровень. Благо выбор этот огромный и любой танкист wot найдёт для себя парочку интересных и комфортных агрегатов.

На пятом уровне можно фармить и на этой юркой машинке.

Если Вы испытываете нехватку игрового серебра, то лучше всего обратить внимания на мои рекомендации и только потом принять решение о приобретении премиум танка. Вероятнее всего, у Вас не всё в порядке с расходной частью, повышенная доходность на премиум бронетехнике всех проблем всё равно не решит.

С премиум танком

Эти танки обладают повышенной доходностью и просто созданы КВГ для фарма. Естественно, за такое удобство придётся заплатить. Во-первых, сразу отметём все премиум танки ниже восьмого уровня, они представляют мало интереса. Ну и нужно подготовиться к серьёзным вложениям в игру, ведь придётся отдать около 1500 рублей.

Да, все премиум танки восьмого уровня в игре способны зарабатывать серебро, но не ожидайте золотых гор. Да, в некоторые бои можно принести более ста тысяч серебра чистыми, но это не показатель. По личным ощущениям, премиум танк приносит около 40-50 тысяч в среднем, то есть в два-три раза больше, чем можно нафармить на линейных танках седьмого уровня.

А вот на бдре фарм уныл.

Впрочем, глупо и отрицать тот факт, что при хорошей игре премиум танки приносят много серебра и можно его зарабатывать заметно быстрее. Собственно, примерно в два-три раза быстрее, чем на линейных танках. Согласитесь, что такая экономия времени очень привлекательная.

Но основная сложность в этом плане, на мой взгляд, состоит в трудности выбора. Дело в том, что Вам будет приятно играть далеко не на всех премах, у всех из них есть серьёзные недостатки. Естественно, что приобретение это существенное и пользоваться премиум танком Вы будете долго, Вы проведёте на нём много боёв.

Девятки могут уйти в минус даже на премиум аккаунте.

Так что случай, когда фарм на преме не приносит удовольствия, к сожалению, распространён среди игроков. Поэтому я рекомендую подойти к вопросу выбора основательно. На сайте www.arbse.net есть множество статей и советов на эту тему. Танк должен не только приносить серебро, но и быть комфортным в управлении лично для Вас. С точки зрения заработка кредитов второй премиум танк не нужен.

Отдельно упомяну, что использование премиум танка без премиум аккаунта принесёт мало пользы. Некоторые игроки рассчитывают купить премиум танк и сэкономить на премиум аккаунте. Увы, но только в паре эти две услуги оказываются эффективными. Заработки на премиум танке без ПА будут весьма скромными, немногим отличаясь от доходности линейных семёрок с подключённым ПА.

Особенности бесплатного фарма

Для игроков, не желающих, тратить на игру деньги, по-прежнему актуален вопрос заработка кредитов при бесплатной игре. Я считаю, что тут главным принципом должно являться то, чтобы Вы не превращали заработок игрового серебра в простой обмен его на Ваше личное время. То есть не стоит компенсировать недостатки бесплатной игры временем, затраченным на игру.

Ну а так большинство советов сохраняется, только зарабатывать серебро придётся на линейных танках пятого-шестого уровней, среди них также много комфортных машин. И придётся быть более осмотрительным в затратах серебра.

Покупать премиум танк я не рекомендую в данном случае, проще и удобнее начать с приобретения премиум аккаунта. Если Вы всё-таки решите вступить на путь доната.

Итого

В сегодняшнем материале я представил целый набор простых советов, следование которым позволит Вам не только эффективно зарабатывать серебро в world of tanks, но и крайне разумно тратить эту игровую валюту. В итоге это приведёт к тому, что Вам придётся меньше времени тратить на фарм, а сам процесс будет максимально комфортным и интересным.


Мир Танков на arbse
Автор: Голыгин Е.А.
дата публикации: 17.06.2014

Вернуться в раздел Мира Танков
Обсудить игру в World of Tanks на форуме

World of Tanks
Wot: танки - скачать - бонус коды - FAQ - моды - конкурс (голда)
Skyrim
Skyrim: купить - скачать - прохождение Skyrim - FAQ - моды
Diablo 3
Diablo 3: купить - скачать - дата выхода - прохождение - FAQ
StarCraft 2
StarCraft 2: реплеи - карты - FAQ - прохождение - юниты
WarCraft 3
WarCraft 3: купить - скачать - реплеи - карты WarCraft 3 - FAQ
Читать также... Перейти в раздел
Обзор Turtle Odyssey Port Royale
Diablo: прокачка мага Star defender2
Oblivion: Почти родня Star defender2
Обзор Sim City 4 Celtic King
Обзор Morrowind Hitman: Contracts
Oblivion: Гамбит убийцы Battlefield 1942
Centurion: Хлеба и зрелищ Morrowind
Warhammer40K: обзор расы орков TTD
Stronghold Crusader: К оружию Turtle Odyssey

[Обратная связь][Реклама на сайте][Ссылки][О сайте]


главная скачать игры скачать файлы реестра легендарные игры
поиск скачать игровой софт аптечка варкрафтера лучшие компьютерные игры
новости игр скачать реплеи starcraft 2 аптечка старкрафтера шутеры
разделы скачать реплеи warcraft 3 world of tanks ролевые (rpg) игры
форум скачать реплеи dota allstars starcraft 2 стратегические игры
контакты скачать карты warcraft 3 warcraft 3 бесплатные игры
  скачать доту skyrim онлайн игры
  скачать карты homm 3 diablo 3 общий раздел

Использование материалов сайта "Alternative Review BSE" запрещено. Условия использования.
© Copyright 2005-2017, автор: Евгений Голыгин (ZIRUS), Russia. Powered by BSE Site Control System.