arbse.net youtube канал
Игры по жанрам StarCraft 2 WoT WarCraft 3 Онлайн игры Skyrim Поиск
ARBSE MENU
arbse.net Главная
Новости игрового мира Новости игр
Поиск по arbse.net Поиск
*
Играть!
$
Купить игры
Разделы arbse.net Разделы
-
лучшие игры
-
легендарные
-
action
-
rpg
-
стратегии
-
симуляторы
-
бесплатные
-
online
-
flash
-
общий
-
заметки
-
твич
-
ютуб
Hardware Железо
-
компьютеры
-
ноутбуки
-
игровые консоли
-
смартфоны
-
планшетные компьютеры
Скачать игры и реплеи Скачать
-
игры
-
утилиты
-
реплеи wc3
-
реплеи dota
-
реплеи sc2
-
реплеи wot
-
карты wc3
-
карты sc2
-
dota
-
dota ai
-
blizzard dota
-
карты homm3
-
моды skyrim
скачаит файлы реестра к играм REG-файлы
аптечка варкрафтера Аптечка Варкрафтера
аптечка старкрафтера Аптечка Старкрафтера
Рассылка новостей arbse.net Рассылка
Поиск по arbse.net Поиск
Форум Форум
ТОП ОНЛАЙН
логическая браузерная игра Техномагия
онлайн рпг Blood and Soul
браузерная игра Drakensang Online
ММОРПГ Forsaken World
браузерная игра Pirate Storm
+ ещё онлайн игры
GAMES SUB-MENU
Blizzard Dota Blizzard Dota
Diablo Diablo
Diablo 3 Diablo 3
Dota Allstars Dota
Fallout 3 Fallout 3
HOMM3: WOG Heroes 2
HOMM3: WOG Heroes 3 : WOG
Master of Magic Master of Magic
Morrowind Morrowind
Oblivion Oblivion
Skyrim Skyrim
Spectromancer Spectromancer
Starcraft StarCraft
Starcraft 2 StarCraft 2
Warcraft Warcraft
Warcraft 3 Warcraft 3
wot World of Tanks
+
ещё пк игры
ТОП ПРОДАЖ
Купить Warcraft 3: The Frozen Throne
Купить Diablo 3
Купить Starcraft 2: Wings of Liberty
Купить The Elder Scrolls 5: Skyrim
Купить Starcraft: Antology
+ ещё игры
Новый файлы
wot 9.1
dota AI 6.78c
dota 6.83d
моды wot
all war3 maps
tower defense
maul карты
+ ещё файлы
Прохождение кампании за альянс «Проклятие мстителей»
авторские статьи об играх на arbse.net

Warcraft III: The Frozen Throne

Прохождение кампании за альянс «Проклятие мстителей»

По этой замечательной стратегической игре Warcraft III: The Frozen Throne в настоящее время проводятся различные чемпионаты и соревнования. И на этом фоне кампания игры неоправданно оказывается в тени.

А ведь кампания игры не только интересна сюжетом, но и геймплеем. Она даёт базовые понятия о принципах игры и тактике. Но этих знаний явно мало. Если Вы хотите узнать побольше о Warcraft III: The Frozen Throne, то много информации можно найти на сайте www.arbse.net.

Глава 1: Чужая работа

Принц Кель прибыл в расположение войск Альянса на окраине Даларана. Лорд Гаритос даёт задание – починить обсерватории, для контроля над местностью, так как есть вероятность атаки нежити. Вам выдаётся отряд. Нужно починить все обсерватории. В процессе игры можно найти тайники (дополнительное задание). Простая миссия.

Глава 2: Договор

Армия нежити приближается к базе. Вам даётся задание уничтожить базу нежити, но с одним НО... Из Вашей армии исключаются пехотинцы, стрелки, мортирные команды, всадники. В этой миссии данные типы войск Вам построить не получится. Вашу армию будут составлять целители, волшебницы, ястребы, лучницы (юнит аналогичен лучнице ночных эльфов), эльфийский пехотинец (аналогичен пехотинцу альянса). Обратите особое внимание на ястребов, в этой миссии они будут особенно полезными.

Дело в том, что карта разделена на два больших острова. На центральном острове находится Ваша основная база, но без золотой шахты. Слева находится основная база нежити – наша главная цель. На периферии находятся дополнительные наши базы, но без защиты и войск (практически). Через пару минут из главной базы нежити выходят армии и начинают уничтожать ресурсные базы. Вполне реально отстоять одну их них (на нормальном уровне сложности). Легко спасти базу в правом нижнем углу. Нужно с самого начала миссии строить ястребов и отводить их к базе. На самой базе очень быстро (одновременно 2-3 строителями) строить башни между лесом и ратушей, ещё парочку рядом с главным зданием (чуть выше). Лучше строить магические и обычные башни, оружейные менее эффективны. Задача башен – уничтожить гаргулей и пауков, затем переключить их огонь на сухопутные войска.

Ястребы под прикрытием башен с помощью лассо ускорят уничтожение гаргулей. Будьте осторожны, пауки могут поймать ястребов в сеть, а мясники очень быстро их убьют. Используйте войска осторожно. Итого башни должны снести все сухопутные и воздушные войска противника. Оставшихся мясников и катапульты добьют ястребы. Но можете не беспокоиться, на ход миссии это не повлияет :) Всё будет заполонено базами нежити в любом случае. А в Вашем распоряжении останется только центральная база без золота. Но к Вам на помощь придёт большой отряд наг во главе с Королевой Змей Леди Вайши. Это очень мощные юниты, используйте их предельно осторожно и бережно. Особенно следите за Гвардейцем и нагами-воинами. Гвардеец ОЧЕНЬ мощный юнит ближнего боя, да ещё и грозный маг. Советую атаковать базы нежити по такой схеме. Нижняя правая, нижняя левая, затем собираем ресурсы. Затем верхняя правая, верхняя левая. Потом уничтожить главную базу врага. Сначала передвигаемся с помощью кораблей, затем запасаемся свитками портала.

Сносить ресурсные базы нежити достаточно легко. Всем скопом вырезаем армию врага, потом здания. А ястребами кастуем (кастовать - накладывать заклинания) туман на вражеские башни. Затем строим на их месте собственные ресурсные базы. Точку производства ястребов удобней ставить на героя. Кстати, многие другие основы тактики игры в WC3: TFT Вы можете узнать на нашем сайте www.arbse.net и на форуме www.forum.arbse.net. На Ваши новые базы будут периодически нападать враги. Прощё всего запастись свитками портала, тогда оборона будет лёгким занятием. На главную базу будут нападать воздушные армии, потом ещё и сухопутные десанты.

К основной армии также советую добавить изрядную долю уелитетей. Основой успеха послужит грамотное использование наг – это ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ грозные воины. Если использовать их бережно, то уничтожать нежить будет легко и просто. Нужно просто как можно быстрее наладить добычу золото, тогда дело будут наполовину сделано. Не забывайте использовать ястребов для уничтожения воздушных юнитов с помощью лассо, и нейтрализации вражеских защитных башен.

Глава 3: Подземелья Даларана

За принятие помощи от наг лорд Гаритос обвинил принца Кель в предательстве и заточил его и его воинов в темницу Даланара. Их ждёт казнь на рассвете. Но в темницу пробирается леди Вайши и предлагает Келю присоединиться к Иллидану. Кель соглашается, но для этого нужно добраться до портала, который находится в застенках темницы. Изначально нам даны два героя: Огненный Маг и Королева Змей. Первым заданием будут освобождение 4 командиров мстителей. Это неславые воины ближнего боя, иммунные к магии. По ходу пути к заветной цели освобождайте воинов Келя. Особенно берегите командиров мстителей и целителей. Для уничтожении больших скоплений врага используйте Огненный столб у Келя и молнию у Вайши.

Для уничтожения мощных врагов используйте перенос в астрал у Келя и замороженную стрелу у Вайши. Достаточно простая миссия. Сложно убить мощного беорна и командира огров. Их нам советуют выпустить для уничтожения охраны. Откройте клетки с этими ребятами, дождитесь смерти охраны и смело уничтожайте врагов. Но тут важны некоторые детали. Беорн будет постоянно лечиться, поэтому периодически кастуйте диспелл (диспелл – снятие заклинаний) на беорна. Это заклинание есть у целителей – снять чары. А огра отправляйте в астрал. Будьте осторожны, они могут применить щит молний и тем самым уничтожить лучниц и целителей. Поэтому юнитов, на которых наложили данное заклинание отводите в сторону. Дополнительно задание в этой миссии – это уничтожение призраков Верховных магов, которых в своё время убил Артас. Если Вам интересна история оригинальной части WC3: Reign of Chaos, то Вы можете узнать сюжет на страницах сайта www.arbse.net. Все маги прячутся в секретных комнатах, для открытия которых нужно встать одновременно двумя воинами на руны одинакового цвета на полу.

Сложность может вызвать последний манн (красная руна). Одна руна находится в воде, её нажать сможет Вайши, а вторая достаточно далеко выше. Чтобы её нажать нужно пройти сквозь шахту одним их воинов. Вход в шахту немного подсвечивается, радом вагонетки с золотом. От магов останутся осколки, их которых может получиться кольцо мага. Оно даёт магическую ауру и бонус к навыкам героя. Затем предстоит битва с отрядами тюремщика Хасана и им самим. Врагов будет достаточно много, но и Ваша армия будет немаленькой. Так как она будет состоять в основном их ведьмаков и командиров мстителей, иммунных к магии, то смело используйте огненный столб. И вот путь к свободе открыт.

Глава 4: В поисках Иллидана

Переходим через портал в Пустоши. Когда-то это землю была родиной орков. Нам нужно найти Иллидана. Но поиски результатов не дают. Но потом выясняется, что его поймала Мэв, помним её из кампании за Ночных Эльфов? Интересная миссия. Вы можете управлять только героями, войска будут атаковать сами. Достаточно простая миссия. Повозка с Иллиданом медленно движется к лагерю Мэв. Этого мы не должны допустить, а довести её до своей базы.

Как только Ваши войска окажутся рядом с тележкой, она поедет в нужном направлении. Тележка выполнят роль переходящего приза. Умело используйте феникса (он наносит огромные повреждения войскам с тяжёлой бронёй, например медведям), огненный столб и молния будут весьма эффективны. Опасайтесь Мэв, она не только быстро уничтожает союзные войска, но и очень быстро убивает героев с помощью отравленного ножа. Её то и нужно убивать как можно быстрее. Вот тележка доехала до пункта назначения и Иллидан на свободе.

Глава 5: Врата бездны

Итак, принц Кель вместе с народом высших эльфов присягнул на верность демону Иллидану. Теперь забудьте о всадниках, пехотинцах и других юнитов людей. Вам будет доступен только привычный эльфийский набор юнитов из второй миссии. Но, Вам станут доступны технологии наг, что куда предпочтительнее. Целью данной миссии будет закрытие четырёх врат Нер-Зула, из которых появляются демоны. Для закрытия врат необходимо установить Иллидана в круг силы неподалёку от врат и ждать 3 минуты. В это время их врат будут выходить полчища демонов.

Миссия начинается с того, что Иллидан закрывает первые из врат Нер-Зула. Из врат идут демоны, но закрыть эти врата не составит труда, так как круг силы находится прямо на Вашей базе. Итак, первые врата закрыты, настало время осмотреться. Рядом с уже закрытыми вратами находится золотая шахта. Настоятельно советую построить около неё ресурсную базу, это очень поможет в процессе игры. В данной миссии под Вашим контролем будет очень мощный героя Иллидан, и ещё 2 героя достаточно высокого уровня, так что костяк армии уже есть. Советую в сухопутный отряд добавить немного волшебниц и ещё меньше(2-4) целителя. Остальные места в отряде укомплектовать воинами-нагами. У врагов будет достаточно много мощных летающих юнитов (драконов с тяжёлой бронёй), но наги-воины умеют накидывать сеть на вражеских летающих юнитов. Очень советую создать так же летающий отряд. Мне очень понравились летающие юниты наг (коатль), у данных летунов высокие повреждения и сполобность рассеивать чары, что может быть весьма полезным. Как демоны, так и дренморские орки («красные» орки) часто пользуются магией. Установка точки выхода из бараков на героев поможет управлять весьма большой по численности армией. Теперь пора подумать о врагах. Идём на юг от нашей базы (начальных войск вполне хватит для похода).

По пути мы натыкаемся на базу дренеев, наших союзников, и получаем дополнительно задание. Если уничтожить базу оранжевых орков, то дренеи будут нам помогать, что будет весьма кстати. Тут же идём по дороге от базы дренеев на юг, и немного на восток. Там обнаруживаем базу оранжевых орков. Её достаточно просто разрушить. Во всё используйте мощь Иллидана. Укрепления врага (защитные башни и норы орков) уничтожайте с помощью огненного столба Келя. Как только с орками будет покончено, дренеи начнут активно помогать нам. Если совместить атаки, то штурм баз орков будет намного проще. Одни из врат Нер-Зула находятся чуть восточней этой базы орков. Но о штурме врат будет сказано чуть позже. Но на к северу от этих врат есть ещё одна база орков. Её уничтожение будет менее простым занятием, но если совместить Вашу атаку с атакой дренеев, то шансы на успех возрастут. Не стоит забывать и о собственной базе.

Орки будут часто нападать драконами и режу сухопутными войсками. Могут помочь воины наги с сетями и защитные башни. Итак, разрушаем эту базу орков и путь к очередным вратам Нер-Зула открыт. Они находятся севернее базы орков. Итак, осталась ещё одна база орков и ещё одни врата Нер-Зула. Эта база орков, самая мощная из всех, находится к северо-востоку от Вашей основной базы. Взять её достаточно сложно. Много очень сильных красных драконом бороздят воздушные просторы базы. Они не только зверски сильны, но ещё и могут проглатывать юнитов (как кодои у орков). Сухопутные защитники орков также не показывают признаков слабости. А мастер клинка десятого уровня только дополняет картину. Чтобы избежать больших потерь можно поступить следующим образом. Недалеко от базы орков построить защитные укрепления и за ними оставить свои армии (удерживать позицию).

Затем самым сильным героем(Иллидан) начать выманивать войска врага в засаду. После 3-4 таких вылазок ряды орков поредеют. Затем атакуем базу по старой схеме. Но атаковать нужно как можно быстрее иначе орки быстро восстановятся. Итак, ещё одни врата демонов находятся севернее этой базы. Теперь я расскажу простую схему закрытия врат Нер-Зула. Так как Иллидан будет закрывать врата, то на его помощь рассчитывать не приходится. Эта схема очень простая, не требует никаких навыков микроконтроля. Для начала нужно очистить пространтво около врат Нер-Зула, но Иллидана пока в круг силы не ставить. Затем привести с собой 3-5 строителей и построить около врат Нер-Зула побольше защитных башен. Сухопутныю армию можно оставить позади башен, а летунов над башнями. Затем смело устанавливаем Иллидана в круг силы и спокойно ждём 3 минуты. Итак, миссия закончена и настало время для Штурма Тёмной Цитадели Мегаридона.

Глава 6: Повелитель Пустошей

Это последняя миссия в кампании Альянса в игре Warcraft III: The Frozen Throne. В этой миссии у Вас будет база альянса и база наг, но ничего строить, как и добывать ресурсы будет нельзя. Золото для найма воинов придётся добывать убийством врагов и нахождением монеток. Итого карта делится на 2 коридора, ведущих с юга на север. Соединение коридоров, а с ними и сил будет возможно только посередине этих коридоров.

Для этого нужно будет с обеих сторон моста нажать кнопку, после чего мост появится. В данном прохождении кампании за альянс в Warcraft III: The Frozen Throne я разделю поветсвование на 3 части. Слева стоят войска Иллидана и Келя и воины Акамы, вождя дренеев. Справа стоят войска наг во главе с Вайши. Итак Тёмная Цитадель находится под защитой мощных укреплений, для нейтрализации которых нужно уничтожать генераторы. Для этих целей идеально подходят воины Агамы. Дренеи всегда невидимы для врага. Они видимы только когда атакуют или колдуют. Прохождение левого коридора будет основано на использовании дренеев. Это очень мощные воины, двое из них обладают мощной осадной атакой и могут лечить дружественные войска. Вы должны использовать дренеев очень осторожно, особенно следите за лазутчиками (они умеют лечить).

Дренеями можно не только с лёгкостью уничтожить генераторы, но и базы орков. Окружаем базу, лазутчиков подальше от врагов. Атакуем здание или юнита, затем снова прячемся. Для помощи в этом деле можно подключить Иллидана и Келя. Такими действиями можно с лёгкостью пройти левый коридор и убить демона и открыть дверь к Мегаридону (для открытия придётся ещё убить демона в правом коридоре). Итого мы не используем войска альянса в принципе. Итак, теперь вернёмся к Вайши. У неё более тяжёлая задача. Корабли будут сильно досаждать. Всё просто, уничтожьте базу орков, затем плывите дальше и откройте вторую половину моста, после чего армии объединятся. Следите за двумя нагами-гвардейцами. Если дрениеев сохранить не удалось, то следующий генератор можно уничтожить с помощью наг. К генератору есть водная тропа.

Затем убиваем демона в правом коридоре. Теперь нам предстроит биства с самим Мегаридоном. Советую выманить в засаду частями свимту этого демона, а затем убить и его самого. Выманивать легче всего с помощью вызванных существ (дух океана у гвардейца и волки у предводителя дренеев). Если убийство Мегаридона вызывает трудности, то можно просто задавить его численностью, так как при таком прохождении денег будет в избытке. И вот на этой миссии кампания за альянс в Warcraft III: The Frozen Throne заканчивается. Мы узнаём, что Иллидан зря здесь прятался от гнева великого демона. Он его нашёл и дал Иллидану последний шанс уничтожить Ледяной Трон. Но на это эпизоде мы оставляем Иллидана и Келя и переходим к кампании за нежить. Прохождение которой Вы можете прочитать на страницах сайта www.arbse.net.

Вывод

Итак, в здесь представлено прохождение кампании за альянс в Warcraft III: The Frozen Throne. Методы прохождения просты и проверены на нормальном уровне сложности. Если у Вас возникают трудности по прохождению, то Вы можете додавить численностью, или помочь себе башнями. Если и это не помогает, то Вам нужно узнать побольше о тактике и микроконтроле. Если кампания Warcraft III: The Frozen Throne Вам кажется слишком сложной, то пройдите сначала кампанию Warcraft III: Reign of Chaos.


Другие материалы по игре WC3: TFT читайте на сайте www.arbse.net. Свои вопросы как по тактике игры, так и по battle.net и возникшим проблемам выкладывайте на форуме www.forum.arbse.net.

Прохождение кампании за альянс «Проклятие мстителей» Автор: Голыгин Е.А.
дата публикации : 01.02.2006
 

 


Прочитать прохождение WarCraft 3
Карты для WarCraft 3
Реплеи госу WarCraft 3
Видео из WarCraft 3
Cкачать ролики Варкрафт 3
Раздел игры Warcraft 3: The Frozen Throne
Обсудить Warcraft III: The Frozen Throne на форуме
World of Tanks
Wot: танки - скачать - бонус коды - FAQ - моды - конкурс (голда)
Skyrim
Skyrim: купить - скачать - прохождение Skyrim - FAQ - моды
Diablo 3
Diablo 3: купить - скачать - дата выхода - прохождение - FAQ
StarCraft 2
StarCraft 2: реплеи - карты - FAQ - прохождение - юниты
WarCraft 3
WarCraft 3: купить - скачать - реплеи - карты WarCraft 3 - FAQ
Читать также... Перейти в раздел
Месть Гладиатора: управление CMR 2005
Обзор Funky Farm Battlefield 1942
Обзор Gothic2 Return to castle..
Обзор Stronghold Crusader Xpand Rally
Oblivion: Тайны и тени HOMM3: WOG
Oblivion: Осн. хар-ки персрнажа Age of Castles
Обзор HOMM3: WOG Age of Wonders II
Warcraft3: battle.net Area51
Прохождение Civilization2 18 wheels of steel

[Обратная связь][Реклама на сайте][Ссылки][О сайте]


главная скачать игры скачать файлы реестра легендарные игры
поиск скачать игровой софт аптечка варкрафтера лучшие компьютерные игры
новости игр скачать реплеи starcraft 2 аптечка старкрафтера шутеры
разделы скачать реплеи warcraft 3 world of tanks ролевые (rpg) игры
форум скачать реплеи dota allstars starcraft 2 стратегические игры
контакты скачать карты warcraft 3 warcraft 3 бесплатные игры
  скачать доту skyrim онлайн игры
  скачать карты homm 3 diablo 3 общий раздел

Использование материалов сайта "Alternative Review BSE" запрещено. Условия использования.
© Copyright 2005-2017, автор: Евгений Голыгин (ZIRUS), Russia. Powered by BSE Site Control System.