arbse.net youtube канал
Игры по жанрам StarCraft 2 WoT WarCraft 3 Онлайн игры Skyrim Поиск
ARBSE MENU
arbse.net Главная
Новости игрового мира Новости игр
Поиск по arbse.net Поиск
*
Играть!
$
Купить игры
Разделы arbse.net Разделы
-
лучшие игры
-
легендарные
-
action
-
rpg
-
стратегии
-
симуляторы
-
бесплатные
-
online
-
flash
-
общий
-
заметки
-
твич
-
ютуб
Hardware Железо
-
компьютеры
-
ноутбуки
-
игровые консоли
-
смартфоны
-
планшетные компьютеры
Скачать игры и реплеи Скачать
-
игры
-
утилиты
-
реплеи wc3
-
реплеи dota
-
реплеи sc2
-
реплеи wot
-
карты wc3
-
карты sc2
-
dota
-
dota ai
-
blizzard dota
-
карты homm3
-
моды skyrim
скачаит файлы реестра к играм REG-файлы
аптечка варкрафтера Аптечка Варкрафтера
аптечка старкрафтера Аптечка Старкрафтера
Рассылка новостей arbse.net Рассылка
Поиск по arbse.net Поиск
Форум Форум
ТОП ОНЛАЙН
логическая браузерная игра Техномагия
онлайн рпг Blood and Soul
браузерная игра Drakensang Online
ММОРПГ Forsaken World
браузерная игра Pirate Storm
+ ещё онлайн игры
GAMES SUB-MENU
Blizzard Dota Blizzard Dota
Diablo Diablo
Diablo 3 Diablo 3
Dota Allstars Dota
Fallout 3 Fallout 3
HOMM3: WOG Heroes 2
HOMM3: WOG Heroes 3 : WOG
Master of Magic Master of Magic
Morrowind Morrowind
Oblivion Oblivion
Skyrim Skyrim
Spectromancer Spectromancer
Starcraft StarCraft
Starcraft 2 StarCraft 2
Warcraft Warcraft
Warcraft 3 Warcraft 3
wot World of Tanks
+
ещё пк игры
ТОП ПРОДАЖ
Купить Warcraft 3: The Frozen Throne
Купить Diablo 3
Купить Starcraft 2: Wings of Liberty
Купить The Elder Scrolls 5: Skyrim
Купить Starcraft: Antology
+ ещё игры
Новый файлы
wot 9.1
dota AI 6.78c
dota 6.83d
моды wot
all war3 maps
tower defense
maul карты
+ ещё файлы
атака роачей

авторские статьи об играх на arbse.net
Arbse > Стратегии > StarCraft 2 > Юниты StarCraft 2

Юниты StarCraft 2

Именно юниты в StarCraft 2 составляют центральное звено игрового процесса, всё остальное – лишь дополняет его. Ибо эта игра не является экономической стратегией, так что боевые действия – есть основа всего происходящего. Естественно, что здания Старкрафт 2 играют в этом менее значимую роль, хотя застройка врага часто используется при нападении. Свойства и параметры юнитов определяют связки противостояния, одни преобладают над другими, но нет универсального средства, что и делает Starcraft II столь популярной киберспортивной дисциплиной. Однако, несмотря на многообразие юнитов, часть из них используется более часто, ввиду высокой эффективности какой-либо связки юнитов.

Параметры юнитов, как и их особые способности в Starcraft 2 сильно варьируются в зависимости от расы, так что общих данных не так и много. Однако общую часть статьи на arbse.net я начинаю до индивидуального описания юнитов терран, зергов, протоссов, в порядке следования кампаний игры. Параметры атаки, защиты и скорости вовсе не исчерпывают набор характеристик юнитов, проще всего в данном отношении выглядит скорость передвижения объекта, в Starcraft 2 она представлена в числовом выражении, так что её легко сравнивать.

осадный танк на рампе

Защита юнитов в Starcraft 2 также представлена в числовом выражении, но точно оценить степень поглощения урона, основываясь лишь на этом значении, сложно. Впрочем, чем больше защита – тем лучше, и показатель этот можно повысить, проведя советующие исследования. И да, базовой бронёй обладают далеко не все юниты в стратегии. Стандартных улучшений брони всего три, впрочем, как и атаки. В зависимости от расы, улучшениям подвергается большая или меньшая часть армии, в зависимости от типа юнита. Так у протоссов улучшения делятся по следующему принципу: для наземных юнитов в кузнице, для воздушных – в кибернетическом ядре.

Показатель атаки в Starcraft II показывает лишь часть общей картины, так как к нему же относится и скорость атаки, диапазон. Эти три характеристики уже более полно показывают боевую силу юнита, хотя и в этом случае особые способности конкретного объекта будут вносить свою весомую коррективу. Так феникс протоссов может атаковать воздушные объекты в полёте, то есть когда сам находится в движении. Многие юниты наносят урон по области, а не по конкретной цели, типичным представителем можно назвать осадный танк. Настал момент перейти к ещё нескольким интересным особенностям юнитов, чтобы запутать картину окончательно.

сталкеры в ожидании дропа терран

В этот раз на arbse.net я говорю о типе юнита и о типе его брони, последнее объяснить проще, поэтому и начнём с него. Без больших оговорок можно сказать, что объекты в Starcraft 2 делятся на укреплённые и неукреплённые. При выборе юнита эта характеристика будет указана в описании, в оригинале armored. Многие юниты способны наносить укреплённым объектам повышенный урон, например уже упомянутый осадный танк терран, бессмертный протоссов, сталкер. Эту характеристику можно рассматривать в качестве дополнительного атрибута юнита, такой подход позволит лучше понять другие дополнительные характеристики.

пехотинец около командного центра

Так юниты могут быть биологическими (biological), массивными (massive), обладать пси способностями (psionic), лёгкими (light). Биологическими являются все живые объекты, в основном пехота, все юниты и здания зергов. Массивные объекты, к примеру, колосс протоссов, боевой крейсер терран могут разрывать силовые поля при движении, так же имеют ряд дополнительных бонусов. Пси юниты – это маги Starcraft 2, за редким исключением, лёгкими являются рабочие и некоторые небольшие юниты.

В итоге, конкретный юнит в игре может обладать несколькими дополнительными атрибутами, к примеру, укреплённым, массивным и биологическим. Многие способности юнитов (да и стандартная атака) в Starcraft II наиболее эффективны, к примеру, против живых объектов. В итоге, вырисовываются конкурирующие пары (нередко и группы) юнитов, которые и указаны в помощи по игре. Однако набор особых способностей юнитов, которыми обладает почти каждый из них, ещё более усложняют такую систему, в итоге, партии в Starcraft 2 становятся интересными, нередко хаотичными. Перейдём теперь к подробному описанию юнитов каждой расы в Старкрафт 2, ведь полный арсенал способностей Вам будет недоступен, ибо выбор расы обязателен.

Юниты терран

юниты терран - цсв

Некоторые игроки считают терран во втором старкрафте не только наиболее универсальной расой, но и самой сильной. В качестве подтверждения такой точки зрения можно привести пример корейского ладдера, где представители этой расы занимают буквально всю таблицу grandmaster лиги. Мы же будем придерживаться нейтральной позиции, считая игру Starcraft 2 сбалансированной, или, хотя бы, стремящейся к балансу.

осадный танк

Юниты терран представлены всеми группами войск, есть и пехота, что тренируется в бараках, есть и тяжёлая техника, в виде гелионов, осадных танков, что производится на заводах. Не забыли разработчики и о воздухе, в звёздном порту строятся медиваки, викинги, крейсера, вороны. Так что для создания сбалансированной армии или при необходимости значительно изменить её состав, придётся возвести немало производящих строений.

крейсер терран

Увы, но ничто у терран не лечится и не чинится само по себе, технику и флот могут ремонтировать рабочие, а пехоту лечить медиваки. С одной стороны, лишь терраны могут полностью вылечить и починить свои юниты, с другой, они лишены возможностей самовосстановления. Также довольно проблематично делать улучшения брони и оружия, так как для пехоты, техники и воздушного флота они производятся отдельно.

рипер

На практике часто можно увидеть применение пехоты терран, которая представлена разнообразно. Стандартные пехотинцы дополняются мародёрами, что успешно справляются с укреплёнными вражескими юнитами. Призраки не только имеют способность становиться невидимыми, но и весьма эффективны против магов и другой живой силы. Ну а возможность снимать часть щита протоссов и вовсе не вызывает сомнений в собственной эффективности. Медиваки осуществляют не только постоянное лечение Вашей армии, но и могут забросить десант в тыл врага, так называемый дроп. Многочисленные улучшения пехоты позволяют ей выдерживать конкуренцию с более технологичными врагами на протяжении все игры.

викинг терран

Многие знакомые юниты из первого Старкрафта не перешли во вторую часть игры, они были заменены далеко не всегда аналогами. Встретиться с файрбатами, пешими медиками, сайнс весселами мы сможем лишь во время прохождения кампании Wings of Liberty. Однако это можно считать лишь временной встречей, которая призвана сыграть на чувствах ностальгии старых игроков, в обычной битве этих юнитов не увидишь, производить их нельзя.

Юниты зергов

личинка зергов

Все юниты зергов являются биологическими объектами со всеми вытекающими из этого последствиями. В отличие от представителей иных рас игр они в состоянии регенерировать, хотя и относительно медленно. Королева зергов, которая теперь играет роль защитницы родной базы, может ускорить этот процесс. Она же помогает отбить ранние атаки на базы зергов, которые часто бывают уязвимы к нападению. Так что зерги не брезгуют постройкой защитных баз в большом числе в начале партии, как на ресурсных базах, так и главной.

банелинг

Общим свойством юнитов зергов можно также назвать тот факт, что они быстрее передвигаются на крипе, так что обороняться зергам проще. Нередко можно увидеть попытку зергов заполнить крипом большую часть карты, что не лишено смысла. Многие юниты зергов не потеряли способности к зарыванию, а тараканы научились даже ползать под землёй. Не ушла в прошлое и возможность мутации некоторых юнитов зергов в другие. Так зерлинги могут превратиться в банелингов, а бруд лорды (brood lord) появляются из кокона коррапторов (corruptor).

муталиск

А вот некоторых старых знакомых, известных нам по игре Starcraft 1 и дополнения Brood War, мы здесь не увидим. Поменялся и ряд приоритетов, профилей юнитов. Можно ожидать с ними встречи в кампании зергов Heart of the Swarm, хотя вряд ли они перейдут в штатное дерево технологий, доступное в ладдерной битве. Впрочем, разнообразия юнитам зергов хватает, в чём Вы можете убедиться, прочитав на arbse.net подробное их описание.

инфестор

Лишь зерги имеют в своём арсенале юнитов-камикадзе, что наносят сокрушительный удар врагу через собственную гибель. Ранее аналогичные юниты зергов летали лишь по воздуху, теперь же банелинг в состоянии сжечь кислотой пехотный полк терран. В умелых руках банелинги в состоянии решить исход битвы на ранних стадиях игры, потом они применяются значительно реже. Рабочие также весело погибают в ярких зелёных кислотных брызгах, так как взрывного урона с лихвой хватает и им. Здания также уязвимы к атакам этих необычных юнитов, так что банелинги идеально проходят для сноса застройки, когда рампа или проход плотно застроены зданиями.

бруд лорд

В большинстве своём армии зергов многочисленны, ведь недаром эта раса позиционирует себя как рой. Зерлинги, тараканы (роачи), гидралиски составляют ядро стандартной армии зергов, некоторые юниты являются парными, то есть на одну единицу пищи мы получаем сразу два существа. Самым типичным примером являются зерлинги, хотя их эффективность, по сравнению с первым Старкрафтом, несколько снизилась. Зерги уязвимы с воздуха на ранней и средней стадиях партии, хотя у них самих в дальнейшем авиация представляет реальную силу. Стая муталисков способна испортить нервы врагу и подорвать экономику, а бруд лорды не оставят и следа от сухопутных войск врага.

Юниты протоссов

пробка протоссов

Самыми сильными юнитами в Starcraft 2 однозначна являются юниты протоссов, хотя никакого дисбаланса это не вызывает. Сила юнитов протоссов компенсируется не только их высокой ценой, но и высоким лимитом. То есть юниты протоссов быстрее занимают лимит армии, нежели существа двух других рас игры. Так что, играя за протоссов, нужно быть более аккуратным в микроконтроле и стараться избегать потерь. Дело в том, что число юнитов в армии протоссов не так велико, а с роем врага помогут справиться колоссы или высшие темплары, наносящие урон по площадям.

сентри

Колоссы являются новыми для вселенной Starcraft юнитами, но успели завоевать популярность у игроков. Всё дело в их атаке, которая буквально сжигает ряды врагов, не обладающих достаточным запасом здоровья. Так что рой зергов или пехотное множество терран может быть сожжено в считанные секунды парой колоссов. Однако эти гиганты уязвимы от атак воздушных юнитов, так что и на колоссов найдётся оружие, в виде викингов терран и коррапторов зергов. Так что без прикрытия с воздуха и земли выпускать колоссов на поле боя нельзя.

дарк темплар

Вернёмся немного к общему описанию юнитов протоссов в этой статье на arbse.net. Каждый юнит этой высокотехнологичной расы обладает не только запасом здоровья, но и щитом. И если здоровье восстанавливать простоссы не в состоянии, то щит будет достаточно быстро восстановлен со временем. Однако для этого юнит следует вывести из под огня, и далеко не у всех юнитов протоссов запас щита равен запасу здоровья. Щит бессмертных (immortal) может помимо этого блокировать значительный урон, что делает этих юнитов особенно эффективным против укреплённых юнитов с большим показателем атаки (осадные танки, другие бессмертные, тараканы). Улучшить щит своих войск и зданий можно с помощью исследования в кузнице, однако за эту способность можно и поплатиться. Так призраки терран способны повреждать щит протоссов своим заклинением emp.

архон

Численную нехватку войск на начальных этапах игры у протоссов компенсируют защитники (сентиелы), что способны создавать силовое поле, препятствующее проходу врагов. На деле это защитное поле используется и при нападении, чтобы отрезать часть армии врага. Помимо этого защитники способны создавать защитное поле, что защищает союзные войска от дальнобойного урона. От зергов помимо этого требуется защищаться правильной застройкой рампы, что позволит избежать нападения не званных зерлингов.

мазершип протоссов

Чаще всего армии протоссов состоят из сталкеров, так как именно эти юниты отличаются большей универсальностью, они могут атаковать как наземные, так и воздушные цели. Они быстры и мобильны, а возможность скачка (телепортации на небольшие расстояния) позволяет усложнить жизнь врагу. Передовую прикрывают зилоты и архоны, первые встречаются в играх несколько чаще, так как не требует значительных капиталовложений в разработку. Венцом армии протоссов являются колоссы, что созданы для уничтожения превосходящих сил противника. Пехотинцы терран, мародёры, зерлинги, тараканы и гидралиски дружно и весело сгорают в очищающем пламени.

В этом разделе собрана общая информация по юнитам всех трёх рас в Starcraft 2, текст статьи поможет Вам лучше понять принцип атрибутов, которыми обладают все юниты в игре. Детальная информация по какому-то определённому юниту содержится в отдельной статье, ссылка на которую доступна из этого раздела. Помните, что реальное применение того или юнита в игре может отличаться от того, что Вы думаете. Как обычно, практика отлична от чистой теории, так что просмотр реплеев Starcraft 2 является обязательным. Именно на примере реальных матчей лучших игроков, что Вы можете скачать с arbse.net, и следует определять реальную, практическую применимость того или иного юнита, простого описания его свойств и способностей в случае SC 2 явно недостаточно.


StarCraft 2
Автор: Голыгин Е.А.
дата публикации : 13.04.2012

На arbse.net собрано множество информации и материалов по StarCraft 2 (Wings of Liberty, Heart of the Swarm, Legacy of the Void) в рамках единого раздела по этой популярной стратегической компьютерной игре.

Вернуться в раздел игры StarCraft 2
Скачать реплеи StarCraft 2
Также Вы можете скачать Bizzard Dota для StarCraft 2
Обсудить StarCraft 2 на форуме
World of Tanks
Wot: танки - скачать - бонус коды - FAQ - моды - конкурс (голда)
Skyrim
Skyrim: купить - скачать - прохождение Skyrim - FAQ - моды
Diablo 3
Diablo 3: купить - скачать - дата выхода - прохождение - FAQ
StarCraft 2
StarCraft 2: реплеи - карты - FAQ - прохождение - юниты
WarCraft 3
WarCraft 3: купить - скачать - реплеи - карты WarCraft 3 - FAQ
Читать также... Перейти в раздел
Oblivion: Гамбит убийцы Oblivion
Обзор Luxor Stronghold
Astral Masters: Customized duels 18 wheels of steel
Обзор SW: GB Список разделов
Warcraft3:TFT cd-key Warcraft: Orc and Humans
Обзор Master of Defence Star wolfws
Прохождение Civilization2 Stronghold
Месть Гладиатора: камера Стратегические игры
Oblivion: Гамбит убийцы Serious Sam

[Обратная связь][Реклама на сайте][Ссылки][О сайте]


главная скачать игры скачать файлы реестра легендарные игры
поиск скачать игровой софт аптечка варкрафтера лучшие компьютерные игры
новости игр скачать реплеи starcraft 2 аптечка старкрафтера шутеры
разделы скачать реплеи warcraft 3 world of tanks ролевые (rpg) игры
форум скачать реплеи dota allstars starcraft 2 стратегические игры
контакты скачать карты warcraft 3 warcraft 3 бесплатные игры
  скачать доту skyrim онлайн игры
  скачать карты homm 3 diablo 3 общий раздел

Использование материалов сайта "Alternative Review BSE" запрещено. Условия использования.
© Copyright 2005-2017, автор: Евгений Голыгин (ZIRUS), Russia. Powered by BSE Site Control System.